• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

접속이 안됩니다.

20.09.13 22:27 작성 조회수 123

0

from flask import Flask

app = Flask(__name__)

@app.route("/")

def hello():                           

    return "<h1>Hello World!</h1>"

@app.route("/hello")

def hello_flask():

    return "<h1>Hello Flash!</h1>"

@app.route("/first")

def hello_first():

    return "<h3>Hello First</h3>"

if __name__ == "__main__":              

    app.run(host="0.0.0.0", port="8080")

쥬피터 노트에 있는 그대로 실행했는데 아래와 같이 접속조차 안됩니다. ㅜㅜ 뭐가 문제일까요??

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

가후님의 프로필

가후

2021.01.14

도움이 될지 모르겠습니다만

재부팅하고

app.run(host:'127.0.0.1', port:'8080') 

이렇게 host:'0.0.0.0' 에서 host:'127.0.0.1' 로 바꾸니

실행이되네요

0

음 포트번호를 8081 8082 와 같이 바꿔서 실행해보시면 좋을 것 같고, 실행하면, 화면에 실행이 된다고 나올텐데, 그런 메세지가 정상적으로 출력이 되는지도 확인해보시면 좋을 것 같습니다. 이것도 안되면 host 를 127.0.0.1 로 바꿔서도 해보시면 좋을 것 같습니다.

자신의 PC에 방화벽이 있다든지, 특정 포트에 대한 설정이 있다든지 다양한 이유로 안될 수가 있을 것 같습니다.

app.run(host="0.0.0.0", port="8080")

감사합니다.