• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

til-server 는 npm run dev로 구동하는 이유가 있나요?

20.09.13 19:05 작성 조회수 257

1

안녕하세요.

강의 잘 봤습니다. 많은 도움이 되었습니다.

til은 npm run serve로 구동하는데, til-server는 npm run dev로 구동시키는 이유가 있나요?

서비스용이 아니고, 개발용이라는 의미 같은데, 서비스용으로 til-server를 구현하는 것은 개발용과 많은 차이가 있나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 Wonse님 또 질문 올려주셨네요 :)

좋은 질문이네요. npm run xxxx는 모두 package.json 파일의 scripts 속성에 정의한 커스텀 명령어입니다. 뷰 CLI 같은 경우에는 CLI 3 버전 이래로 계속 npm run serve를 로컬 서버 실행하는 명령어로 사용해왔습니다(프로젝트를 생성하면 package.json에 이미 그렇게 정의가 되어 있어요)

그리고 Node.js 서버는 제가 짰는데 아무래도 조금 다른 명령어를 써야 수강하시는 분들께서 혼란이 적을 것 같아 dev로 정의하였습니다 :)