• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

assert 에서 _currentIndex 와 _elemtSize 를 비교하는게 이해가 잘 안되네요

22.08.26 20:40 작성 조회수 136

1

사소한 부분이라 넘어가도 됐을 것 같은데.. currentIndex 를 잘못 이해하고 있는건가 싶어서 여쭤 봅니다.

ConstantBuffer::PushData 맴버 함수에서

assert(_currentIndex < _elementSize);

currentIndex 와 elementSize를 비교하는데, elementCount랑 비교하는 게 맞는 것 아닌가요?

감사합니다.

P.S 설명을 엄청 잘해주셔서 계속 잘 보고 있습니다. 혹시 Part 5랑 6은 언제 나오는건지..?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

네 맞습니다.
그 부분은 다음인가 다다음 강의에서 눈치채고 수정된 것으로 기억합니다.
Part5는 너무 분량이 커서 [입문자를 위한 UE5] 신규 시리즈로 대체한 후,
최종적인 UE5 + IOCP 연동은 모든 신규 시리즈를 마치고 끝판왕으로 다룰 계획입니다.
그리고 DX12 소음 문제는 9월에 저희 영상 편집자가 영상 편집을 통해 손을 볼 예정입니다.