• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

ImageFadeOut이 2^(n-1)번씩 호출됩니다.

22.08.26 03:04 작성 조회수 168

2

사진으로 버튼을 구현하는 코드에서 ImageFadeOut 함수에 console.log("OK"); 코드를 추가해본 결과, n번 문항마다(버튼을 n번 누적해서 누를 때) 해당 코드가 2^(n-1)번 실행됩니다.

예제에서는 문항이 총 3개여서 문제가 없었지만, 10개 이상부터는 심한 렉이 발생되고 14개부터는 진행이 거의 불가능했습니다. ImageFadeOut 함수를 중복없이 호출하는 방법이 무엇인지 알려주셨으면합니다. 감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

이미 사라진 이미지 태그에 대해서 이벤트 리스너를 제거해주시면 될 것 같습니다~

0

헛헛한꿔녀니님의 프로필

헛헛한꿔녀니

2022.12.26

조금만 더 자세하게 설명해주시면 정말 감사드리겠습니다ㅠㅡㅠ 이미 사라진 이미지 태그에 removeEventListener 를 어떤식으로 적용해야 해결이 될지 모르겠네요ㅠㅠ