• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

궁금한게 생겼습니다.

22.08.25 14:16 작성 조회수 296

0

이전에 MHA로 구성을 해봤을 때는 웹에서 vip로 접근을 하면 됐었는데 지금 강의 처럼 구성하면 웹에서는 뭐로 접근을 하나요

db001이나 db002에 포트로 직접 붙으면 안될거잖아요?

프록시 admin에 붙어야 하나요?

궁금합니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

폐쇄망이라는 게 DB서버가 외부 인터넷망과 다이렉트로 연결되지 않는다는 의미인가요?

기본적으로 orchestrator서버와 db서버간의 연결만 정상적이라면 orchestrator가 동작하는데는 문제가 없을 거 같습니다.

다만 실제 서비스에 적용하는 만큼 테스트를 통해서 기능이 정상적으로 동작하는 지는 꼭 테스트 해보고 적용하시기를 권장드립니다.

감사합니다.

0

상봉이님의 프로필

상봉이

질문자

2022.08.26

감사합니다. 해결했습니다.

근데 또 궁금한게 생겼는데요.

제가 지금 강의 내용을 토대로 바로 일에 적용을 해야하는데

폐쇄망 환경에서 진행을 할거라 .. 혹시 오케스트레이터는 폐쇄망에서도 상관이 없을까요?

ui는 외부에선 못봐도 같은 대역에서 내부망으로 접속해서 볼수는 있을거 같은데 failover 같은 기능에서는

문제가 없을까요?

0

안녕하세요.

ProxySQL을 DB 앞단에 구성해서 사용할때는 어플리케이션에서는 ProxySQL을 통해서 DB로 접속을 하게 됩니다.

따라서, ProxySQL이 설치된 docker host의 ip를 이용해서 16033 포트로 접속하시면 됩니다.

강의 내용 중에 포함된 테스트 스크립트 app_test_conn.sh 나 app_test_insert.sh 내용을 참고하시면 될 것 같습니다.

감사합니다.