• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

webdriver_manager 모듈이 인식이 안되는것 같아요

22.08.24 12:12 작성 조회수 8.99k

1

from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.chrome.service import Service
from selenium.webdriver.chrome.options import Options

# 크롬 드라이버 자동 업데이트
from webdriver_manager.chrome import ChromeDriverManager

service = Service(executable_path=ChromeDriverManager().install())

위와 같이 코딩하고 실행하면

Traceback (most recent call last):

File "c:\Users\omonge\Desktop\파이썬공부\desktop\requests_1.py", line 7, in <module>

from webdriver_manager.chrome import ChromeDriverManager

ModuleNotFoundError: No module named 'webdriver_manager'

위와 같이 모듈이 없다고 하면서 오류가 발생하는데요.

pip install webdriver_manager

라이브러리 설치도 했고

pip list 에도

webdriver-manager 3.8.3

설치가 된 것으로 나오는데요.
라이브러리 설치 인식이 안되는걸까요?

검색해보고

컴퓨터도 껐다 켜보고.. 했는데요. 계속 인식이

안되는것 같아요 ㅠ
윈도우10 입니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요!!

pip install 설치도 잘 되었고, pip list 목록 확인도 잘 되면

vscode에서 파이썬 인터프리터를 바꿔보시면 될 것 같습니다.

vscode에서 실행할 파이썬 인터프리터를 설정할 수 있는데

image여기 3.10.6 64-bit 부분을 클릭해서 바꿀 수 있습니다.

아마도 여러버전의 파이썬을 설치하신 것 같습니다.

조갱모님의 프로필

조갱모

2023.03.15

대박 감사합니다

0

한예찬님의 프로필

한예찬

2022.10.28

저도 여기서 막혔는데 인터프리터 수정해도 진행이 안되고있어요 다른 해결방법 있나요?

0

moonchoh님의 프로필

moonchoh

질문자

2022.08.27

감사합니다. 잘 해결되었습니다.