• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

messageA_opacity_out 글자가 사라지지 않는 문제

22.08.23 22:37 작성 조회수 187

0

 
 
강사님 안녕하세요.
특정 타이밍 스크롤 애니메이션 적용하기 2번째 시간 transform 적용하기 전까지 들었습니다. (13분쯤 )
opacity: 1;로 글자가 점점 나타나는 부분까지는 했는데 글자가 사라지지 않아
console 로 messageA_opacity_out을 찍어봤습니다. console 창에서는 messageA_opacity_out 숫자가 제대로 줄어드는데
글자는 사라지지가 않습니다. 앞뒤로 강의를 돌려서 반복해서 다시 들었으나 문제점을 찾지 못하여 질문을 드립니다.
답변해주시면 감사합니다!
 
 
https://florentine-trombone-82f.notion.site/0398c6579ce64b948fae207605e623ad
 
따로 파일을 올릴 수 없어 페이지에 올려둡니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

playAnimation 함수에서,
const scrollRatio = (yOFFset = prevScrollHeight) / scrollHeight;
이 부분에 오타가 있네요~
yOFFset = prevScrollHeight 가 아니라 yOFFset - prevScrollHeight 입니다.