• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

외부 서버에서 파이썬스크립트 학습하기

22.08.22 19:31 작성 조회수 177

1

안녕하세요,

강의 잘듣고있습니다, 감사합니다!

저는 지금 mac os에서 해당 실습예제들을 진행중인데, gpu가 없이 학습하려니 너무 느려서 외부 서버에서 학습을 진행하고자 합니다. 이를 위해 (예를들어) GridWorld 환경을 제 맥북에서 build 한 후 이를 리모트 서버에 복사해서 (env_name = "GridWorld.app")

env = UnityEnvironment(file_name=env_name,
side_channels=[engine_configuration_channel])
 

과 같이 시도해봤는데, 잘 되지 않았습니다. 외부서버는 linux 환경입니다. 강의내용과는 직접적인 관련은 없지만 혹시나 해서 여쭤봅니다. 감사합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요! 우선 리모트 서버에서 학습 가능합니다! 리눅스 빌드로 빌드하시고 동일하게 돌리시면 되는데요! 몇가지 주의 사항이 있습니다!

  1. chmod로 권한 부여하고 사용하셔야합니다

  2. 이미지 입력을 사용하는 환경의 경우 그래픽 장치가 연결되지 않은 서버에서는 입력을 검은 화면으로만 출력합니다! 그래서 서버에 그래픽 장치 (모니터)를 연결해주시거나 가상 모니터 등을 사용하여 모니터에 연결되어 있다고 인지시켜야합니다