• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

Root Parameter 를 정의하는데 있어서 질문있습니다.

22.08.22 15:25 작성 조회수 225

0

안녕하세요. 강좌 잘 듣고 있습니다. 
수강중 잘 이해가 안가는 부분들이 있어서 질문드립니다.

[질문 1]

영상 2 분 무렵에 디스크립터 테이블에 관한 설명중

"테이블을 여러개 만들수가 있는데, 디스크립터 테이블 여러개를 
 동시에 활성화 할수는 없고 1번을 켜고 사용하고 2번을 켜고 사용한다"

Root Signature 의 N개의 Root Params 들은 배타적으로 쓸수 있는게 아니고
동시에 모두 쉐이더로 전달되는 게 아닌가요? 
잘이해가 안가서 디스크립터 테이블 2개를 만들어서 각각 Root Param 0, 1로  
지정한후 쉐이더로 전달해 보았는데 잘 되는거 같습니다.
제가 해당 내용을 잘못 이해한건지 질문드립니다.

[질문 2]

강좌내용에서 Descriptor Heap 을 두개(각각 HEAP_FLAG_NONE, HEAP_FLAG_SHADER_VISIBLE) 
를 만들던데 HEAP_FLAG_SHADER_VISIBLE 하나만 만들어도 되지 않나요? 
혹시나 해서 테스트 해보니 Descriptor Heap(HEAP_FLAG_SHADER_VISIBLE) 하나만 만들어도
잘되는거 같은데, 이 역시 제가 잘못 이해하고 있는지 질문드립니다.

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

확인해보니 실험하신게 맞습니다.
자료 정리하는 과정에서 [디스크립터 테이블 다수 사용하는 것을 지양]이라는 부분을 [할 수 없다]로 잘못 이해했네요! 다른 강의 제작하느라고 DX12 손을 놓고 있는데 추후 정정하도록 하겠습니다! 확인 감사합니다.