• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

ue4 -> ue5 코드 변경

22.08.20 22:21 작성 조회수 1.36k

1

8:30 분에 있는

ue4버전

UBlacboardComponent* Blackboard;

ue5버전에서는

TObjectPtr<UBlackboardComponent> Blackboard;

로 변경되어있는데 ..

UBlackBoardComponent*&  인자가 필요한거잖아요?

문서 찾아보는 능력도 부족하고, AIController.h 메소드를 찾아봐도 반환값 UBlackboardComponent*를 찾을 수가 없어서 질문드립니다

 

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

4

nn nn님의 프로필

nn nn

2022.10.09

저는 이렇게 했어요

 

UBlackboardComponent* BlackboardComp = Blackboard;
if (UseBlackboard(BBAsset, BlackboardComp ))
{

1

Jp Ha님의 프로필

Jp Ha

2023.09.20

UBlackboardComponent* BlackboardComponent{};
if (UseBlackboard(BBAsset, BlackboardComponent))
{

UseBlackboard 함수 안에서 다음과 같이 대입되기 때문에

BlackboardComponent = Blackboard; 

UseBlackboard 함수 실행후에 필요하면 다음과 같이 사용 가능한거 같아요

if (BlackboardComponent != nullptr) {
    BlackboardComponent->something();

1

PI님의 프로필

PI

2023.02.03

유튜브 검색해 보니까 아래 코드처럼 처리 하더라구요 영상 링크 드릴테니 한번 보셔도 좋을것 같아요.
https://www.youtube.com/watch?v=j0zf1VOegk8

UBlackboardComponent* BlackboardComp = Blackboard.Get();
if(UseBlackboard(BlackboardData, BlackboardComp))
{...}
this->Blackboard = BlackboardComp;

0

Hyunsang-Coder님의 프로필

Hyunsang-Coder

2022.08.23

저도 똑같은 부분에서 막혔는데... 그냥 블루프린트로 구현해야하나 고민되네요 ㅜ