• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

Conditions Linq 질문입니다.

22.08.19 22:08 작성 조회수 124

0

선생님!

Condition에서 IsQuestComplete의 IsPass를 재정의하기전에 Quest 스크립트의 

public bool IsAcceptable =>

acceptionConditions.All(x => x.IsPass(this)) 함수에서 

아직 재정의한 함수가 없음에도

리턴 값이 true가 나오는 이유에 대해 궁금합니다.

Any로 바꿨을 땐 false리턴하는 것을 보고 헷려서 질문을 드리게 되었습니다 ㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

UniUni님의 프로필

UniUni

질문자

2022.08.20

감사합니다 !!

0

수강해주셔서 감사합니다.

Linq의 All 함수는 && 역활을 하는 함수로 내용물이 전부 true면 true를 반환하는 함수입니다. 내용물이 없을 경우(Count = 0) 기본적으로 true를 반환합니다.

Microsoft 공식 문서
소스 시퀀스의 모든 요소가 지정된 조건자의 테스트를 통과하거나 시퀀스가 비어 있으면 true이고, 그렇지 않으면 false입니다.
───
Any 함수의 경우 || 역활을 하는 함수로 내용물 중 하나라도 true면 true를 반환하는 함수힙니다.  내용물이 없을 경우(Count = 0)  하나라도 ture인 것이 없기 때문에 false를 반환하는 것입니다.


감사합니다.