• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

mapGetters와 mapState

22.08.17 21:15 작성 조회수 162

1

안녕하세요, 실습 중 문의사항이 생겨 질문드립니다.

 

getters는 어떠한 연산이 주어진 값, state는 그냥 값을 가져오는 것으로 이해했는데요, 그리하여 TodoList.vue에서 아래와 같이 리스트를 불렀습니다.

// ...mapState({
// todoItems: 'todoItems',
// }),// 여기서는 따로 연산이 없기 떄문에, mapState가 더 좋음
 
그래서 잘 나오는 것 까지 확인했는데요, 모듈화를 하고 확인하는 과정에서 mapState를 사용하는 경우 localStorage에는 반영이 되는데, li를 그려내지 못합니다. 그리하여 mapGetters로 수정하니 잘 나오긴 하는데요.. 혹시 여기서의 문제점을 알 수 있을까요?

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, getters에 별다른 로직을 넣지 않고 state를 바로 접근하는 형태로 사용하셨다면 mapState와 mapGetters의 기능적 차이는 없습니다. 다른 부분을 살펴보셔야 할 것 같아요!