• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

DB서버의 ajax 통신 속도가 너무 느려요

18.11.17 22:43 작성 조회수 442

0

주어진 소스 코드 그대로 실행하면 유저 등록이랑 댓글 등록이 정상적으로 이루어지긴 하는데

유저 등록과 해당 유저의 글을 보는 것이 2 ~ 3초정도 걸립니다.

혹시나 해서 컴퓨터를 다시 껏다 켜봐도, 현재 실행중인 다른 프로그램을 모두 끄고 했는데도 동영상에처럼 응답이 바로바로 처리되질 않네요...

이전에 apache php mysql 에서 ajax 연습 해본 적이 있었는데 이렇게 오래 걸리지 않았거든요.

이런 경우 무엇이 문제인지 ... 혹시 해결 방법이 있을 까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

응답은 console.log같은 것들이 적힌다는 뜻인것 같네요. 근데 이게 속도에 크게 영향을 미치지는 않을겁니다.

0

박우림님의 프로필

박우림

질문자

2018.11.18

동영상이랑 비교해보니까 제 서버콘솔화면에는 ajax통신할때마다 db 응답 요청 객체들이 기록되면서 뜨네요. 이걸 끄면 될 거 같은데 어떻게 꺼야 하는지 알 수 있을까요 ?

0

개발자도구 네트워크 탭을 켠 채로 한 번 해보시겠어요? 요청속도 이런 것이 기록됩니다.

서버에서도 console.time & console.timeEnd로 요청속도를 기록해서 어떤 부분인지 문제를 파악해야 할 것 같습니다.

동영상처럼 바로 처리되어야 정상입니다.