• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

mlagents-learn 명령어 문제

22.08.15 14:13 작성 조회수 1.2k

0

안녕하세요 책을사서 공부를 하려다 가장 앞부분에서 막혀서 강의를 사고 보고 따라하는데도 막혀서 질문 드립니다

mlagents를 anaconda3를 통해서 다운받고 기본적인 설치를 끝내고 맨 먼저 알려주시는 mlagents-learn 명령어를 실행 시켰습니다

C:\Users\(사용자)\Downloads\ml-agents-release_17\ml-agents-release_17>mlagents-learn config\ppo\3DBall.yaml --env=C:\Users\(사용자)\unity\ml-Project\buildFile\3DBall\UnityEnvironment --run-id = 3DBallTrain

그리고

Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\Tech\anaconda3\lib\runpy.py", line 197, in _run_module_as_main
    return _run_code(code, main_globals, None,
  File "C:\Users\Tech\anaconda3\lib\runpy.py", line 87, in _run_code
    exec(code, run_globals)
  File "C:\Users\Tech\anaconda3\Scripts\mlagents-learn.exe\__main__.py", line 4, in <module>
    from mlagents.trainers.learn import main
  File "C:\Users\Tech\anaconda3\lib\site-packages\mlagents\trainers\learn.py", line 2, in <module>
    from mlagents import torch_utils
  File "C:\Users\Tech\anaconda3\lib\site-packages\mlagents\torch_utils\__init__.py", line 1, in <module>
    from mlagents.torch_utils.torch import torch as torch  # noqa
  File "C:\Users\Tech\anaconda3\lib\site-packages\mlagents\torch_utils\torch.py", line 6, in <module>
    from mlagents.trainers.settings import TorchSettings
  File "C:\Users\Tech\anaconda3\lib\site-packages\mlagents\trainers\settings.py", line 625, in <module>
    class TrainerSettings(ExportableSettings):
  File "C:\Users\Tech\anaconda3\lib\site-packages\mlagents\trainers\settings.py", line 648, in TrainerSettings
    cattr.register_structure_hook(
  File "C:\Users\Tech\anaconda3\lib\site-packages\cattrs\converters.py", line 252, in register_structure_hook
    self._structure_func.register_cls_list([(cl, func)])
  File "C:\Users\Tech\anaconda3\lib\site-packages\cattr\dispatch.py", line 57, in register_cls_list
    self._single_dispatch.register(cls, handler)
  File "C:\Users\Tech\anaconda3\lib\functools.py", line 855, in register
    raise TypeError(
TypeError: Invalid first argument to `register()`. typing.Dict[mlagents.trainers.settings.RewardSignalType, mlagents.trainers.settings.RewardSignalSettings] is not a class.

라고 에러가 뜨면서 실행이 안됩니다

제가 파이썬을 학교에서 배우고 처음 응용하는거라 뭐가 뭔지 잘 모르겠네요..

오류코드 검색을 해봤을때 설정문제 인 것 같아 포멧도 진행해봤습니다

(파이썬 ai관련 설치되고 정리되지 않은게 많아 꼬였을거 같았습니다)

그런데도 오류 코드가 똑같이 나와 질문드립니다

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

irea8846님의 프로필

irea8846

2022.10.03

저도 똑같은 오류가 나서 고생했는데,

파이썬 버전 문제였던것 같아서 혹시나 도움 되실까봐 공유드립니다!

 

처음에는 파이썬 3.9버전으로 진행했었는데 타입 오류가 나와서,

강사님 답변처럼 가상환경 만들어서 했는데 가상환경 만들때 파이썬 버전 3.7로 구성하고

파이토치, mlagents만 pip로 설치해서 테스트하니 나왔습니다!

0

안녕하세요! 이분도 똑같은 오류가 발생하시는데 컴퓨터에 따라서 제대로 작동하는 경우가 있고 그렇지 않은 경우가 있다고 합니다. 

https://www.inflearn.com/questions/616338

만약 설정 관련해서 문제가 있다고 생각되시면 conda 등으로 가상환경을 만드시고 깔끔한 상태로 mlagents만 설치한다음 진행하시는 것을 추천드립니다! 

저도 새로 설치해보면서 이런 오류가 발생하는지 한번 다시 확인해보겠습니다! 

0

강의를 사기전 19버전과 main (unstable)버전 둘다 진행해봤었습니다 그리고 워낙 깔려있는 것이 많아 컴퓨터 포맷을 진행해보고 19버전을 다시 설치해 똑같이 진행해보았는데 결과가 똑같이 나오네요ㅠ

일단은 보류로 하고 학교 개학하면 다른 컴퓨터로도 해보고 똑같이 안되면 질문드리겠습니다 좋은강의 감사합니다!

0

안녕하세요! 최근 동일한 오류가 발생한다는 다른 분도 계셨는데요!

오류의 내용으로 보았을 때 mlagents.trainers.settings.RewardSignalSettings에서 에러가 발생하는것으로 보아 mlagents 파이썬 라이브러리 자체에 뭔가 문제가 있는건 아닌가 생각이 듭니다! 

mlagents의 경우 release 18이나 19의 경우도 책이나 강의의 내용이랑 거의 차이없이 사용이 가능한데 혹시 다른 버전의 mlagents를 통해서 테스트했을때도 동일한 오류가 나는지 확인이 필요할 것 같습니다!