• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

after_request 와 브라우저에 출력되는 화면 순서 질문입니다!

20.09.09 21:13 작성 조회수 280

0

안녕하세요! 질 좋은 강의에 감사인사부터 드립니다. 다름이 아니라 질문이 한 가지 있는데요!

해당 강의 속 코드를 설명하시면서 출력 화면 순서가

before_first_request -> before_request -> route경로가 있는 함수 -> after_request 

이렇게 되는 것 같은데 그렇다면 route 경로가 있는 함수에서 리턴해주어서 브라우저 화면에 출력되는 "Hello Flask" 가 브라우저 화면에 출력된 이후에 after_request 함수가 실행되는 순서인가요? 아니면 단순히 route경로가 있는 함수에서 print('hello') 부분만 after_request 함수 이전에 출력되는 건가요!?

만약 위 질문이 이해가 안가신다면 답변 달아주시면 더 상세한 설명 해드리겠습니다 ㅜㅜ 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

아하 이해가 됬습니다! 다시 한 번 설명해주셔서 감사합니다!

0

안녕하세요. 이 부분은 영상에서 설명을 드렸습니다.

after_request 에서 인자를 response 로 받는데요. response 에 route 경로가 있는 함수의 리턴값 "Hello Flask" 가 들어가 있습니다. 이를 브라우저쪽으로 직접 리턴하지 않고 after_request 에 response 인자로 호출을 해서, after_request 에서 처리 후에, after_request 에서 브라우저쪽으로 리턴하게 되어 있습니다.

감사합니다.