• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

update가안되네요...뭐가문제인지..

22.08.12 23:56 작성 조회수 244

0

중간에 영상이 씹혀서그런지... 댓글보고 수정해도 update가안되네요.. 진짜 한 10번은 돌려본것같은데....

깃허브가도 브랜치도없고.. 완성된거밖에......

일단 요렇게 add하면 정상으로 작동하여 담깁니다.

 

update하면 이렇게뜨는데... 반환값이이상하여 핸들러를 암~~만 쳐봣는데 .... 도저희 못찾겟네요,..

github 주소첨부합니다...제발도와주십시요....

 

https://github.com/MaJunghan/ViteReactQuery

 

invalidQueries로 update치면 잘되긴합니다..

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

깃헙에는 브랜치로 분리하지 않고 commit을 매일매일 올려두었습니다.
커밋로그를 보시면 돼요..
https://github.com/roy-jung/livecode-study_mall/commits/main

4일차 코드는 여기 있습니다.
https://github.com/roy-jung/livecode-study_mall/commit/85d62d9ff85f5b9f770d150ae70d0b23e97a836b

제가 질문자님의 코드를 모두 돌려볼 여유는 없어서 코드만 비교해보았는데,
https://github.com/MaJunghan/ViteReactQuery/blob/main/src/component/cart/Item.tsx#L30
https://github.com/MaJunghan/ViteReactQuery/blob/main/src/component/cart/Item.tsx#L36

두 줄에서 차이가 보이네요.
제 코드상에는 getQueryData 및 setQueryData로 되어있는데,
질문자님의 코드에는 getQueriesData, setQueriesData 로 작성되어 있습니다.

이걸로 해결이 안되면 다시 질문 주세요.

0

wjdgksak님의 프로필

wjdgksak

질문자

2022.08.17

한참찾앗는데 진짜 감사합니다 ..ㅠㅠ제가 잘못봣네요