• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

y를 누르고 설치한 후에도 npm WARN config global... 에러 발생

22.08.11 22:29 작성 조회수 1.17k

0

y를 누르고 설치한 후에도 " npm WARN config global `--global`, `--local` are deprecated. Use `--location=global` instead. " 나오는데...

예를 들어, npm -v 엔터
npm WARN config global `--global`, `--local` are deprecated. Use `--location=global` instead.
8.17.0
PS C:\Coding\react-todo-app>

경고메시지를 없앨 수는 없는 건가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

sanha님의 프로필

sanha

질문자

2022.08.12

감사합니다 ㅎ

저도 이미 구글에서 검색한 후 동일한 방법으로 시도한 후 문의를 남겼었습니다.

선생님의 답변을 보고  최근에 PowerShell도 업그레이드 하고 Windows Terminal을 설치했던 게 생각이 나서

(구)PowerShell을 실행시킨 후 위 방법을 적용했더니 에러가 해결되었습니다^^

저와 같은 시행착오를 겪는 분이 혹시라도 계실까봐 추가로 글을 남깁니다.

아 해결방법을 공유해주셔서 감사합니다!! 

1

안녕하세요https://github.com/npm/cli/issues/4980#issuecomment-1146163115

여기에  사진이랑 상세하게 잘나와잇네요 !!  여기 따라해주실수있을까요 ?!!  

 

 

  1. PowerShell [관리자 권한] 실행 후 Set-ExecutionPolicy Unrestricted -Scope CurrentUser -Force 입력 후 Enter
  2. npm install --global --production npm-windows-upgrade 입력 후 Enter
  3. npm-windows-upgrade 입력 후 Enter
  4. npm -v로 확인!

 

https://velog.io/@do_ng_iill/npm-WARN-config-global-global-local-are-deprecated.-Use-locationglobal-instead.-%ED%95%B4%EA%B2%B0   

이 블로그를 참조하였습니다 ~