• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

질문있습니다

22.08.08 17:37 작성 조회수 127

0

tr class="trFieldValue" id="Tr_A010_0"> == $0

라는 태그를 크롤링하고 싶어서 코드를 작성했는데 엑셀파일을 열어보니 텍스트가 없더라구요 ㅠㅠ 혹시 뭐가 문제인지 알수있을까요?

import requests
from bs4 import BeautifulSoup
import openpyxl
fpath = r'C:\pythonex\경쟁률_1.xlsx'
wb = openpyxl.load_workbook(fpath)
ws = wb.active

codes = [
    'Sl5KTCVDYXwwOExKclc6L0pmZlRm','Sl5KTjlKclc6L0pmZlRm','Sl5KVyVNOWFhOUpyVzovSmZmVGY=','Sl5KOk0mSnJXOi9KZmZUZg==','Sl5KMDpXJkpyVzovSmZmVGY=','Sl5KYDpXJkpyVzovSmZmVGY=','Sl5KOk4mSnJXOi9KZmZUZg==','Sl5KOjhMSnJXOi9KZmZUZg==','Sl5KVyV8JnJXYXxMSnJXOi9KZmZUZg==','Sl5KYGJyOnxMSnJXOi9KZmZUZg==','Sl5KOkxMJUpyVzovSmZmVGY=','Sl5KTThXclc4OUpyVzovSmZmVGY=','Sl5KVyUvYDhWSnJXOi9KZmZUZg==','Sl5KOjBDSnJXOi9KZmZUZg==','Sl5KOjAmSnJXOi9KZmZUZg==','Sl5KVyUmclc4L0M6YWAmSnJXOi9KZmZUZg==','Sl5KV2FOOiZKclc6L0pmZlRm','Sl5Kclc4Ylc4SnJXOi9KZmZUZg==','Sl5KVyVyV2FiSnJXOi9KZmZUZg==','Sl5KOjBpSnJXOi9KZmZUZg==','Sl5KOmk5SnJXOi9KZmZUZg==','Sl5KJWAmVzh8SnJXOi9KZmZUZg==','Sl5Kclc6Jmk6YnxKclc6L0pmZlRm','Sl5KcldhVlc4TjlKclc6L0pmZlRm','Sl5KV2FOclc4OUpyVzovSmZmVGY=','Sl5KV2FOclc4OUpyVzovSmZmVGY=','Sl5KJS9yVzgmSnJXOi9KZmZUZg==','Sl5KZiVgJldhYkpyVzovSmZmVGY=','Sl5KOENDOHxKclc6L0pmZlRm','Sl5KTWJDQzh8SnJXOi9KZmZUZg==','Sl5KOlY5SnJXOi9KZmZUZg==','Sl5KMGE5OUpyVzovSmZmVGY=','Sl5Kclc6Yk1gJkpyVzovSmZmVGY=','Sl5KOi9yV2FgfExKclc6L0pmZlRm','Sl5KcldhL2AmOzhgfWE5SnJXOi9KZmZUZg==','Sl5KOnJySnJXOi9KZmZUZg==','Sl5KOld9YTlKclc6L0pmZlRm','Sl5KQzphYCZNOFdKclc6L0pmZlRm','Sl5KOkJKclc6L0pmZlRm','Sl5KZjpNJkpyVzovSmZmVGY=','Sl5KV2FhTVc6JkpyVzovSmZmVGY=','Sl5KfEwmSnJXOi9KZmZUZg==','Sl5KV2FhTnJXOnxMSnJXOi9KZmZUZg==','Sl5KfExgMDhgfWE5SnJXOi9KZmZUZg==','Sl5KOkxpSnJXOi9KZmZUZg==','Sl5KcldhJmFhTkpyVzovSmZmVGY=','Sl5KJjowQjlKclc6L0pmZlRm','Sl5KOmlNSnJXOi9KZmZUZg==','Sl5Kclc4TjlXYU5Kclc6L0pmZlRm','Sl5KOldCL0pyVzovSmZmVGY=','Sl5KOi9XYWAvSnJXOi9KZmZUZg==','Sl5KOlclfCZyV2FWSnJXOi9KZmZUZg==','Sl5KOkxNSnJXOi9KZmZUZg==','Sl5KYWk5YU1Kclc6L0pmZlRm','Sl5KV2F8TFc6JkpyVzovSmZmVGY=','Sl5Kclc4VmF8TEpyVzovSmZmVGY=','Sl5KYDY6L3JXOE45SnJXOi9KZmZUZg==','Sl5KOk45SnJXOi9KZmZUZg==','Sl5KOkJNOFdKclc6L0pmZlRm','Sl5KVzomYXxMSnJXOi9KZmZUZg==','Sl5KOi9yV2FgYnJKclc6L0pmZlRm','Sl5KfGFNOjlKclc6L0pmZlRm','Sl5KV2FgfExNJXJKclc6L0pmZlRm','Sl5KOjgwSnJXOi9KZmZUZg==','Sl5KZjk6cnJXYVZKclc6L0pmZlRm','Sl5KcldhVlc4SnJXOi9KZmZUZg==','Sl5KOmJKclc6L0pmZlRm','Sl5KYDpMSnJXOi9KZmZUZg==','Sl5KTCZMSnJXOi9KZmZUZg==','Sl5KOk05SnJXOi9KZmZUZg==','Sl5KYDpXVkpyVzovSmZmVGY=','Sl5KJjlKclc6L0pmZlRm','Sl5KVyUmYTlKclc6L0pmZlRm','Sl5KOmBWSnJXOi9KZmZUZg==','Sl5KOiZiSnJXOi9KZmZUZg==','Sl5KOmFNOUpyVzovSmZmVGY=','Sl5KVzgmQzpKclc6L0pmZlRm','Sl5KOlc6L2AvSnJXOi9KZmZUZg==',
]

row = 2
for code in codes:
    url = f"http://ratio.uwayapply.com/{code}"
    response = requests.get(url)
    html = response.text
    soup = BeautifulSoup(html,'html.parser')
    ratio = soup.select(".trFieldValue")
    print(ratio)
    ws[f'D{row}']

row = row + 70

wb.save(fpath)

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

코딩을 가장 쉽게 알려주는 크리에이터, 스타트코딩입니다.

 

기본편에서는

강의 내용에 관한 질문에만 답변 드리고 있습니다.

 

개인 사이트에 관한 질문은

실전편 Q&A를 이용해 주세요 😊

 

 

감사합니다.