• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

Fragment 에서 Binding 사용

22.08.07 21:07 작성 조회수 150

0

안녕하세요 학습하는 도중에 질문이 있어서 올려봅니다.

강의 내용 중에 Fragment에서 binding 사용하는 부분에서 FragmentHomeBinding과 같은 binding class가 자동으로 생성이 되지 않을 때는 어떻게 해야하나요?

clean Project, invalidate caches, fragment 지웠다가 다시 생성해보기 모두 다 해봤는데 전부 안됩니다ㅜㅜ

 

혹시나 해서 다른 곳에서 사용하는 것 과 같이 fragment_home.xml에서 Fragment를 layout에 감싸니까 생성되서 binding이 진행되는데 이게 맞는건가요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

넵 databinding은 <layout>으로 감싸주셔야 합니다.

제가 유튜브에 몇가지 영상을 올려놨는데

Android View에 대한 접근 1-6까지를 참고해보시면 좋을 것 같습니다.

https://www.youtube.com/channel/UCliNlaE-Ymp_XAYMNe4XXHg/videos