• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

typeError

22.08.07 01:06 작성 조회수 304

0

pytorch를 pip으로 설치 후 unity mlagents를 강좌와 같은 17 release brach로 다운받아 사용해봤는데, 이렇게 에러가 떠서

질문글을 찾아보니 pytorch 버전 문제인 경우도 있어 1.8.0으로 바꿔봤는데도 똑같네요 ㅠ

우분투에서는 다른 TypeError가 발생해서 운영체제 문제는 아닌 거 같은데 뭐가 문제일까요??
또 신기한 건 메인 컴퓨터는 정상작동하니...다른 점이라면 pytoch를 cpu 버전으로 install 한 거랑 tensorflow 설치를 안 한거 뿐인데 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

정리
:
현재 컴퓨터 3대가 있으며

1 = tensorflow, pytorch gpu 버전으로 설치되어있음.
    정상 작동함

2 = 우분투 tensorflow, pytorch 설치되어있음.
    protobuf 버전 문제로 의심되는 TypeError가 발생

3 = 해당 질문글에 올린 캡쳐본 error가 발생함
    운영체제는 윈도우며, pytorch cpu버전 1.8.0 및 최신 버전까지 설치해봤으나 똑같은 Error 발생

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! 오류 메시지가 mlagents의 trainers에서 나는 것으로 보아 mlagents 자체적인 문제인 것 같습니다. 말씀하신 Release 17에 대한 branch를 받으셨다는게 혹시 해당 깃허브 브랜치 자체를 받으신걸까요? 

아래 링크를 통해 받으신게 맞으신지 확인 부탁드립니다 

https://github.com/Unity-Technologies/ml-agents/archive/refs/tags/release_17.zip

 

근데 말씀하신대로 컴퓨터 1에서는 잘 작동하신다고 하니 이 문제는 아닐 것 같네요 ㅜ 

Release 18이나 19도 큰 차이가 없어서 혹시 다른 버전의 mlagents를 사용하셔도 동일한 문제가 발생하는지 확인해보시면 좋을 듯 합니다!