🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    반도체

  • 해결 여부

    미해결

[질문] Vivado_2022.1 설치관련 질문

22.08.05 11:28 작성 조회수 307

2

- 강의 내용외의 개인 질문은 받지 않아요. (개인 과제, 영상과 다른 접근방법 후 디버깅 요청, 고민 상담 등..)
- 저 포함, 다른 수강생 분들이 함께보는 공간입니다. 보기좋게 남겨주시면 좋은 QnA 문화가 될 것 같아요. (글쓰기는 현업에서 중요한 능력입니다!)
- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
 
안녕하세요.
강의와 가이드 참고해서 Vivado 설치중에 강의 환경과 달라서 질문드리고 싶은 부분이 있는데요,
환경은 os : 우분투 18.04 이고 Xilinx 2022.1 버전을 설치하고 있었습니다.
 
설치가 완료된 것 같은데 해당 경로에서, 강의에서 처럼 보여지는 xvlog 가 안보여서요.
혹시 설치가 정상진행되지 않을때 이런것일지 아니면 2022.1 버전 설치시 달라진 부분이 있는것일지 궁금합니다
 
설치 경로는 /fpga/matbi/tools/Xilinx 하위에 설치하였고, 아래 내용 봐주시면 xvlog 가 없습니다
root@fpga-test:/fpga/matbi/tools/Xilinx/Downloads/Vivado_2022.1/bin# ls
ldlibpath.sh  loader  rdiArgs.sh  setEnvAndRunCmd.sh  setup-boot-loader.sh  setupEnv.sh  unsetldlibpath.sh
 
 
아, 그리고 위 문의와 별개로 한가지 추가로 여쭈어보고 싶은 부분이 있는데요,
혹시 해당 강의는 반드시 WSL 환경에서 진행해야만 할까요?
개인 서버나, 클라우드 환경에서 진행해도 Vivado 설치까지 진행된다면 특이사항은 없을 것 같은데
혹시 문제될 만한 부분이 있을까요~? 알고 계신 이슈가 있다면..ㅎㅎ 공유해주시면 환경을 바꾸도록 하겠습니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 :)

설치가 정삭적으로 되지 않았다 판단됩니다. (bin 폴더 내에 binary 가 아무것도 안보이네요 ㅠ)

Tool 버전의 이상이 있을 수 있습니다.

혹시라도 해결이 안되시면, 버전을 2020.1 로 부탁드립니다. (영상과 동일한 설치파일)

https://www.xilinx.com/support/download/index.html/content/xilinx/en/downloadNav/vivado-design-tools/archive.html

 

아, 그리고 위 문의와 별개로 한가지 추가로 여쭈어보고 싶은 부분이 있는데요,
혹시 해당 강의는 반드시 WSL 환경에서 진행해야만 할까요?
개인 서버나, 클라우드 환경에서 진행해도 Vivado 설치까지 진행된다면 특이사항은 없을 것 같은데
혹시 문제될 만한 부분이 있을까요~? 알고 계신 이슈가 있다면..ㅎㅎ 공유해주시면 환경을 바꾸도록 하겠습니다
 
Linux 환경을 수강생 분들에게 드리고 싶어서 WSL 을 사용했습니다.
즉, 별도 Linux 머신이 있다면 아무 문제 없습니다. 더 좋은 상황이세요.
현업에서는 오히려 그렇게 사용중입니다. (WSL 이 느려요)
 
즐공하세요 :)

0

신민호님의 프로필

신민호

질문자

2022.08.05

강의 영상에서랑 동일한 2020.02 버전으로 재설치 진행했는데, 99%에서 완료뜨면서 정상 설치가 안된 것 같습니다. ㅠㅠ 혹시 아래 상황에서 해볼만한 부분이 있을까요?

 

root@fpga-test01:/fpga/matbi# ./Xilinx_Unified_2020.2_1118_1232_Lin64.bin -- -a 3rdPartyEULA,WebTalkTerms,XilinxEULA  -b Install  -c /root/.Xilinx/install_config.txt
Verifying archive integrity... All good.
Uncompressing Xilinx Installer....................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Running in batch mode...
Copyright (c) 1986-2022 Xilinx, Inc.  All rights reserved.

INFO : Log file location - /root/.Xilinx/xinstall/xinstall_1659692425961.log
INFO : Internet connection validated, can connect to internet.
INFO : Authenticated user (계정) successfully.
INFO : Installing Edition: Vivado HL WebPACK
INFO : Installation directory is /fpga/matbi/tools/Xilinx

Downloading files (19.98 GB / 19.98 GB) <1 minute left at 3 MB/sec. (Done)                         
It took 60 minutes to download files.
Installing files, 99% completed. (Done)                         
It took 18 minutes to install files.

INFO : Log file is copied to : /fpga/matbi/tools/Xilinx/.xinstall/Vivado_2020.2/xinstall.logException in thread "Thread-2" java.lang.UnsatisfiedLinkError: /tmp/selfgz68444/tps/lnx64/jre11.0.2/lib/libawt_xawt.so: libXrender.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory
	at java.base/java.lang.ClassLoader$NativeLibrary.load0(Native Method)
	at java.base/java.lang.ClassLoader$NativeLibrary.load(ClassLoader.java:2430)
	at java.base/java.lang.ClassLoader$NativeLibrary.loadLibrary(ClassLoader.java:2487)
	at java.base/java.lang.ClassLoader.loadLibrary0(ClassLoader.java:2684)
	at java.base/java.lang.ClassLoader.loadLibrary(ClassLoader.java:2617)
	at java.base/java.lang.Runtime.load0(Runtime.java:767)
	at java.base/java.lang.System.load(System.java:1831)
	at java.base/java.lang.ClassLoader$NativeLibrary.load0(Native Method)
	at java.base/java.lang.ClassLoader$NativeLibrary.load(ClassLoader.java:2430)
	at java.base/java.lang.ClassLoader$NativeLibrary.loadLibrary(ClassLoader.java:2487)
	at java.base/java.lang.ClassLoader.loadLibrary0(ClassLoader.java:2684)
	at java.base/java.lang.ClassLoader.loadLibrary(ClassLoader.java:2638)
	at java.base/java.lang.Runtime.loadLibrary0(Runtime.java:829)
	at java.base/java.lang.System.loadLibrary(System.java:1867)
	at java.desktop/java.awt.Toolkit$3.run(Toolkit.java:1395)
	at java.desktop/java.awt.Toolkit$3.run(Toolkit.java:1393)
	at java.base/java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.desktop/java.awt.Toolkit.loadLibraries(Toolkit.java:1392)
	at java.desktop/java.awt.Toolkit.<clinit>(Toolkit.java:1425)
	at java.desktop/sun.awt.AppContext$2.run(AppContext.java:282)
	at java.desktop/sun.awt.AppContext$2.run(AppContext.java:271)
	at java.base/java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.desktop/sun.awt.AppContext.initMainAppContext(AppContext.java:271)
	at java.desktop/sun.awt.AppContext$3.run(AppContext.java:326)
	at java.desktop/sun.awt.AppContext$3.run(AppContext.java:309)
	at java.base/java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.desktop/sun.awt.AppContext.getAppContext(AppContext.java:308)
	at java.desktop/javax.swing.text.html.parser.ParserDelegator.getDefaultDTD(ParserDelegator.java:59)
	at java.desktop/javax.swing.text.html.parser.ParserDelegator.setDefaultDTD(ParserDelegator.java:55)
	at java.desktop/javax.swing.text.html.parser.ParserDelegator.<init>(ParserDelegator.java:109)
	at com.xilinx.installer.utils.x.a(Unknown Source)
	at com.xilinx.installer.cli.d.a(Unknown Source)
	at n.k.run(Unknown Source)

INFO : Canceling. Please wait....
INFO : Deleting Program Folder: Xilinx Design Tools all shortcuts
INFO : Deleting shortcut: /root/.local/share/applications/Add Design Tools or Devices 2020.2_1659697173518.desktop
INFO : Deleting shortcut: /root/.local/share/applications/Vivado HLS 2020.2 Command Prompt_1659697173445.desktop
INFO : Deleting shortcut: /root/.local/share/applications/Vitis HLS 2020.2 Command Prompt_1659697173506.desktop
INFO : Deleting shortcut: /root/.local/share/applications/Manage Xilinx Licenses 2020.2_1659697173512.desktop
INFO : Deleting shortcut: /root/.local/share/applications/Vivado 2020.2 Tcl Shell_1659697173499.desktop
INFO : Deleting shortcut: /root/.local/share/applications/Vivado HLS 2020.2_1659697173493.desktop
INFO : Deleting shortcut: /root/.local/share/applications/Vitis HLS 2020.2_1659697173509.desktop
INFO : Deleting shortcut: /root/.local/share/applications/Uninstall 2020.2_1659697173515.desktop
INFO : Deleting shortcut: /root/.local/share/applications/Vivado 2020.2_1659697173502.desktop
INFO : Deleting shortcut: /root/Desktop/Vivado HLS 2020.2.desktop
INFO : Deleting shortcut: /root/Desktop/Vitis HLS 2020.2.desktop
INFO : Deleting shortcut: /root/Desktop/Vivado 2020.2.desktop............
root@fpga-test01:/fpga/matbi# 

99%  이슈면, 설치문서에 해결방법이 적혀있습니다.

확인 부탁드려요.

그럼에도 불구하고 안된다 하시면 설치 버전을 2020.1 로 부탁드립니다. (설치영상과 동일함.)

그리고 영상과 같은 방법으로 설치 부탁드릴께요.

 

채널톡 아이콘