• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

6강 클래스 객체 내용

22.08.04 20:39 작성 조회수 109

0

1:01:53 부분에서

getTelno() 함수에서 0부터 telno.length()-4로 지정해줬으면

010-9999-8888이 아니라 010-9999-까지 출력되야 하는 것 아닌가요?

그 뒤로 ****으로 출력되게 만드는 부분이 생략됐습니다.

1:01:55에서 갑자기 완성된 Score 클래스를 보여주면서 School 클래스에서 출력하는 부분이 나오는데 그 사이에 누락된 내용이 많은 것 같은데 빨리 수정됐으면 합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!
말씀 해주신대로 강의에 나온 부분 까지만 처리한 후 getTelno()를 호출하면 뒤에 네자리가 비어있습니다. Student 클래스 getTelno 메서드를
public String getTelno() {
if(this.telno == null || telno.length() < 4) {
return telno;
} else {
return telno.substring(0, telno.length() - 4) + "****";
}
}
이렇게 수정해주시면 됩니다.
1:01:54에 주석 처리 부분도 010-9999-8888 -> 010-9999-**** 로 바뀌는게 맞겠네요!
고친 코드를 School 클래스에서 실행해 보면 정상적으로 끝번호 4자리가 마스킹 된 것을 확인 하실 수 있습니다.School 클래스의 누락된 부분 코드 입니다.
public static void main(String[] args) {
Student s1 = new Student("김일수");
s1.setTelno("010-9999-8888");
System.out.println(s1.getTelno());
}
감사합니다!

dkw gh님의 프로필

dkw gh

질문자

2022.08.05

감사합니다!