• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    미해결

Hbase 에러 관련

22.08.04 00:50 작성 조회수 129

0

안녕하세요!

탐색 파일럿 실행 4단계를 수행하다가 Workflow에서 에러가 발생해서 원인을 찾아가다보니 SmartCar_Drive_Info 테이블을 조회할 때 아래같은 에러가 발생하더라구요.. 

그런데 저 테이블은 Hbase의 DriverCarInfo 테이블을 가지고 만들었던거 같아서 hbase shell로 들어가 DriverCarInfo 테이블을 scan 해보니 아래와 같은 에러가 발생했습니다.

전에 Hbase에 테이블 생성하고 Hue에서 확인했을 때는 잘 적재되어 있었는데 갑자기 이런 에러가 발생하네요.. 

어떻게 해결해야할까요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! 정석원님!

파일럿 프로젝트 후반부로 갈 수록 Hbase는 자원 부족 및 오버헤드 발생시 가장 민감하게 반응합니다.

아마도 그로인해 Hbase의 HMaster 또는 Region 서버가 셧다운 된것으로 보입니다. 조치로..

CM 홈 > Hbase 에서 셧다운 된 서버가 있는지 확인해 보시고, Hbase를 재기동 해보시고 실습을 진행해봐 주세요~

-빅디 올림