• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

강사님 코드리뷰 한번해주실수있나요 !! (섹션 5의 8번 문제입니다)

22.08.03 20:35 작성 조회수 130

0

function compareMaps(map1, map2) {
  let map = new Map();
  for (let item of map1) {
    if (map.has(item)) map.set(item, map.get(item) + 1);
    else map.set(item, 1);
  }
  for (let item of map2) {
    if (!map.has(item) || map.get(item) === 0) return false;
  }
  return true;
}
function solution(s, t) {
  let answer = 0;
  let right = t.length;
  for (let left = 0; left <= s.length - t.length; left++, right++) {
    if (compareMaps(s.slice(left, right), t)) answer++;
  }
  return answer;
}

let a = "bacaAacba";
let b = "abc";
console.log(solution(a, b));

시간복잡도가 O(n*m)은 아니라서
시간 복잡도의 관점에선 이중반복문보단 낫지 싶은데 
강사님께서 작성하신 코드와 시간복잡도가 크게 차이가 나지않는지 좋은 방법인지 여쭈어 보고싶습니다
답변해주시면 정말 감사하겠습니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

네. 시간복잡도가 제가 영상에서 한 거라 같다고 보시면 됩니다. 사실 영상의 방법이 거의 이중 반복문이나 다름없습니다.  사실은 아래와 같이 해사 O(n)이라고 할 수 있습니다.

function solution(s, t){
    let answer=0;
    let sH = new Map();
    for(let x of t){
        sH.set(x, (sH.get(x) || 0)-1);
    }
    let len=t.length-1;
    for(let i=0; i<len; i++){
        sH.set(s[i], (sH.get(s[i]) || 0)+1);
        if(sH.get(s[i])===0) sH.delete(s[i]);
    }
    let lt=0;
    for(let rt=len; rt<s.length; rt++){
        sH.set(s[rt], (sH.get(s[rt]) || 0)+1);
        if(sH.get(s[rt])===0) sH.delete(s[rt]);
        if(sH.size===0) answer++;
        sH.set(s[lt], (sH.get(s[lt]) || 0)-1);
        if(sH.get(s[lt])===0) sH.delete(s[lt]);
        lt++;
    }
    return answer;
}
console.log(solution("bacacbcba", "abc"));
황지웅님의 프로필

황지웅

질문자

2022.08.15

답변 감사합니다!