• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

import 문에서 중괄호 표기는 왜일까요?

22.08.03 20:17 작성 조회수 305

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 코드는 깃헙에 올리고 깃헙 주소를 함께 남겨주세요.
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
 
import styled, {css} from 'styled-components/native';
코드 중 위와 같은 부분이 많이 보입니다.
그런데 styled 와 다르게 css 는 중괄호{} 로 감쌌어요.
왜 어떤 것(css)은 중괄호로 감싸고 어떤 것(styled)은 중괄호로 감싸지 않는 것인지 궁금합니다.
 
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 oosaprogrammer 님, 

 

강의와 관련 없는 내용에 대해서는 답변하지 않는 부분 이해해 주시면 감사하겠습니다. 

질문주신 내용은 자바스크립트와 관련된 내용으로, 
자바스크립트에 대한 질문에 대해 자세한 답변을 하고 있지 않습니다. 

자바스크립트 import, export 부분을 확인해 보시기 바랍니다. 

https://ko.javascript.info/import-export

https://developer.mozilla.org/ko/docs/Web/JavaScript/Reference/Statements/import

 

감사합니다. 

올려주신 포인터로 찾아지는 문서들이 도움이 될 것 같습니다.

감사합니다.