• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

샘플 url 적용

20.09.07 17:18 작성 조회수 264

0

안녕하세요 강사님

백업용 url 적용할때 base_url 과 @GET에 어떻게 적용시키나요??

답변 7

·

답변을 작성해보세요.

0

그렇군요. 어쨌든 해결 되셔서 다행입니다.

0

싱하님의 프로필

싱하

질문자

2020.09.10

제 프로젝트에서는 moshi가 문제가 좀 있는거 같습니다.

현재는  gson으로 변경해서 진행중입니다.

0

이상하네요. 혹시나 해서 실행 해 보고 잘 되는 것 확인하고 코드에 반영했는데요.

저는 현재 위치가 잘 얻어지도록 실제 기기로 테스트 했습니다.

해당 코드가 location이 null이 아니어야 동작하는 코드이니 혹시 이 때문이면 위치 정보 얻는 코드를 제거하고 해 보시겠어요? 

어차피 백업용 url이라서 location 값을 실제로 사용하지도 않기 때문에요.

테스트코드를 작성하셨다고 했는데 테스트 코드에 문제가 없는지도 확인해 보시기 바랍니다.

0

싱하님의 프로필

싱하

질문자

2020.09.08

아래처럼 적용했는데 여전히 동일한 에러가 발생합니다ㅜ

import retrofit2.Call;

import retrofit2.http.GET;

public interface  MaskService {

    String BASE_URL = "https://gist.githubusercontent.com/junsuk5/bb7485d5f70974deee920b8f0cd1e2f0/raw/063f64d9b343120c2cb01a6555cf9b38761b1d94/";

    @GET("sample.json")

    Call<StoreInfo> fetchStoreInfo();

}

0

0

싱하님의 프로필

싱하

질문자

2020.09.07

알려주신대로 적용시켰는데 테스트코드에서 실행해보니 에러가 떨어지네요

java.lang.IllegalArgumentException: Unable to create converter for class android.shseo.maskinfo.model.StoreInfo  for method MaskService.fetchStoreInfo

0

백업용 url을 통째로 base_url에 다음과 같이 지정하시고 @GET("/") 으로 하시면 될 것 같습니다.

"https://gist.githubusercontent.com/junsuk5/bb7485d5f70974deee920b8f0cd1e2f0/raw/063f64d9b343120c2cb01a6555cf9b38761b1d94"