• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

질문있습니다.

22.08.01 12:16 작성 조회수 116

0

function solution(str1, str2) {
	const map = new Map();

	for (const cha of str1) {
		if (map.has(cha)) map.set(cha, map.get(cha) + 1);
		else map.set(cha, 1);
	}

	for (const cha of str2) {
		if (!map.has(cha) || map.get(cha) == 0) return 'NO';
		map.set(cha, map.get(cha) - 1);
	}

	for (const value of map.values()) {
		if (value !== 0) return 'NO';
	}
	return 'YES';
}
const str1 = 'AAbaAeCe';
const str2 = 'baeeACA';
console.log(solution(str1, str2));

안녕하세요 제 풀이를 보시면, 두번째 for loop까진 해답과 동일합니다.

하지만 만약 str1, str2 와 같은 테스트 케이스가 주어졌을때 답은 no가 되어야 하지만 여전히 yes를 반환합니다.

map에 남은 모든 value가 0이 되어야만 no를 반환해야 한다고 생각합니다.

또한 이 문제 뿐 아니라 강의를 진행하는 모든 문제에 더 많은 케이스 테스트가 제공되어야 한다고 생각합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요^^

문제에 보면 "길이가 같은 두 개의 단어"가 주어진다고 되어 있습니다.