• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

isNew, isMerged 변수를 undefined로 초기화하는 이유가 궁금합니다.

20.09.06 17:57 작성 조회수 187

3

안녕하세요!

isNew, isMerged 변수를 초기화할 때 boolean 값이나 null 이 아닌, undefined로 초기화를 하는 이유가 혹시 있을까요?

+ 좋은 강의 감사드립니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

Jess2님의 프로필

Jess2

질문자

2020.09.06

그렇군요! 많은 도움이 되었습니다 :)

감사합니다!

1

사실 입력 자체를 안하고 싶었는데 moveTile 쪽 타입 에러 때문에 넣었습니다ㅜㅜ
정석대로 하자면 isNew, isMerged 가 옵셔널이 되도록 makeTile 의 반환 타입을 JSDoc 으로 정의하는 게 맞을 것 같습니다.

값이 없을 때 undefined 와 null 중에 어떤 것을 입력하느냐는 취향의 문제라고 생각합니다.
다만 null 은 아래와 같이 object 라서 개인적으로는 undefined 를 선호합니다.

typeof null === 'object'