• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

Item 엔티티와 OrderItem 엔티티와의 일대다 관계 매핑

22.07.27 22:10 작성 조회수 171

0

안녕하십니까

Order 엔티티와 OrderItem 엔티티의 일대다 관계에서는

@OneToMany(mappedBy = "order")
private List<OrderItem> orderItems = new ArrayList<>();

위와 같이 매핑을 해줬는데

Item 엔티티와 OrderItem 엔티티의 일대다 관계에서는 매핑을 안해줘도 되나요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2022.07.28

안녕하세요. 배효성님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

연관관계 매핑은 기준이 되는 엔티티에서 연관관계에 있는 엔티티들을 조회할 일이 있을 때 보통 설정합니다.

Order에서 OrderItem을 조회하는 로직이 요구사항에서 필요하기 때문에 연관관계를 설정해준 것입니다. 만약 Item에서 OrderItem을 조회할 필요가 있다면 설정했지만, 해당 프로젝트 현재 상황에서는 그럴 필요가 없으니 연관관계 설정을 해주지 않은 것으로 이해하시면 될 것 같습니다!

감사합니다.

1

배효셩님의 프로필

배효셩

질문자

2022.07.28

감사합니다