• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요, 질문 있습니다 :)

22.07.27 18:08 작성 조회수 292

0

학습 중 잘 안되는 부분이 있어서 질문 남깁니다.
 
영화 나열을 위한 Row 컴포넌트 생성하기 에서 img 태그가 생성되지 않고 있습니다.
 
<div id={id} className="row__posters">
                {movies.map((movie) => {
                    <img
                        key={movie.id}
                        style={{ padding: "25px 0" }}
                        className={`row__poster ${isLargeRow && "row__posterLarge"}`}
                        src={`https://image.tmdb.org/t/p/original/${isLargeRow ? movie.poster_path : movie.backdrop_path
                            } `}
                        alt={movie.name}
                    />
                })}
            </div>
 
아무리해도 생성이 안되서 나중엔 파일로 주신 코드로 수정했는데도 안되네요 ㅠㅠ
맵 함수가 실행되지 않는 것 외에 따로 어떤 오류도 발생하고 있지 않습니다...!
어떤 게 문제인지 알 수 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

성민석님의 프로필

성민석

2022.07.27

안녕하세요~~

1. {movies.map((movie) => {}) 이렇게 하셨는데  

2. {movies.map((movie) => ())   이렇게 하셔야합니다

 

추가로 1번처럼 중괄호로 하시려면

 {movies.map((movie) => {
            return (
              <img
                key={movie.id}
                onClick={() => handleClick(movie)}
                className={`row__poster ${isLargeRow && "row__posterLarge"}`}
                src={`https://image.tmdb.org/t/p/original/${
                  isLargeRow ? movie.poster_path : movie.backdrop_path
                }`}
                alt={movie.name}
              />
            );
          })}

 

이렇게 하세용~