• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

코드 문의

22.07.26 03:48 작성 조회수 184

0

 
안녕하세요 강사님,
실거래와 전세가 구현 부분에서 에러가 발생하여 문의 드립니다.
 
csv = pd.read_csv('/content/drive/MyDrive/Colab Notebooks/code.csv', delimiter="\t") 부분은
이미 저장된 csv 파일을 불러와서 csv에 대입하는 것 같습니다만,
 
도로코드 에서 주석 처리 된 부분을 실행 해야 하는 것인지요?
# df.to_csv("/content/drive/MyDrive/Colab Notebooks/REGION_CODE_FULL.csv", columns=header, sep='|', na_rep='NaN', index=False)
 
주석을 풀고 REGION_CODE_FULL.csv -> code.csv으로 저장한 이후에 불러오기를 할 경우에
csv["code"] = csv.법정동코드.apply(lambda x: str(x)[0:5]) 에서 'DataFrame' object has no attribute '법정동코드'라고 에러가 발생 합니다.
 
무엇인가 수정되어야 할 부분이 있는 것 같은데 잘 모르겠습니다.
 
바쁘시겠지만 가이드 해주시면 감사하겠습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

아래와 같이 샘플 데이터를 다운로드 받을 수 있게 링크를 걸어 놨습니다.

해당 파일을 다운로드 한 후, 표시된 경로에 복사해 주시고 학습 어어주시면 됩니다.

질문 남겨주셔서 감사합니다.

 

dh.yang83님의 프로필

dh.yang83

질문자

2022.07.26

감사합니다! 알려주신대로 해서 해결 됐습니다

0

안녕하세요!

 

아래와 같은 폴더에 code.csv가 존재하고 있을가요?

 

/content/drive/MyDrive/Colab_Notebooks/Edu/Sample_Files/code.csv

라는 경로는 아래 이미지와 같습니다.