• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Querydsl select 쿼리를 이용한 join절 구성 문의

22.07.25 15:08 작성 조회수 244

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? 예
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? 예
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? 예

[질문 내용]
QuerydslRepositorySupport를 이용해 페이징 쿼리를 작성중에 있습니다.
 
select 쿼리에서 left join을 사용하고 있습니다. left join 절에 이미 구성하였던 select 쿼리를 넣고
on 절의 조건을 통해 쿼리를 구성하고 싶습니다.
 
.leftjoin() 절내에 select 쿼리를 넣으면 된다고 생각했는데 leftjoin의 alias 명을 어떻게 정의해야 할지 몰라
문의 드립니다.
 
예)
SELECT * FROM Test t1
LEFT JOIN (SELECT name FROM Test2 ) t2 ON t1.id = t2.id

위와 같은 형태의 샘플 네이티브 쿼리를 querydsl을 이용해 처리하고 싶습니다.
 
참고할 만한 가이드가 있는지 문의 드립니다.
 
감사합니다.
 
 
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 컴공과님

Querydsl은 JPA가 제공하는 JPQL 문법안에서 사용이 가능합니다.

JPQL은 From절의 서브쿼리(조인 절도 포함)를 지원하지 않습니다.

감사합니다.