• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

5:38초 질문입니다!

22.07.23 18:59 작성 조회수 142

1

5:38 초 부근 member 접근 할때 get 을 쓰면 안된다고 테스트니까 그냥 진행하신다고 하셨는데 이게 어떤의미인지 설명 가능할까요? 한 entity 에 대해서 직접적으로 접근 하기 보다는 dto 같은 전달 객체를 이용해서 가지고 와야 된다. 뭐 이런 뜻인건지 좀더 설명을 듣고 싶어 질문 올립니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

OMG님의 프로필

OMG

2022.07.23

안녕하세요. dlektl6님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

findById의 반환 타입은 Optional<Entity> 입니다.

해당 메서드의 반환 데이터를 .get()으로 추출할 경우, Entity가 반환되는데

해당 Entity 데이터가 없는 상황에서 NoSuchElementException이 발생할 수 있어서 설명하신 것으로 보시면 됩니다.

Optional을 학습하시면 이해 되실꺼에요.

아래 링크를 참고해주세요.

https://www.latera.kr/blog/2019-07-02-effective-optional/

감사합니다.