• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

springboot 2.7.0 에서 security 에서의 질문 입니다.

22.07.19 23:34 작성 조회수 632

4

springboot 2.7.0

안녕하세요 열심히 듣고있는 학생중 한명입니다.
최신 버젼으로 실행 중인데 WebSecurityAdaptor 가 deprecated 되어 새로운 방법을 사용하여 쓰고 있습니다. security 관련 부분 질문인데 filter를 사용 하여도 loadByUsername 의 부분을 제대로 못가져 오는듯 합니다. (postman 에서 값은 제대로 들어옵니다.)
혹시 어떤부분 때문에 안되는지 알 수 있나요.. 찾아봐도 답이 안나오네요.. ㅠㅠ 감사합니다.

 

아래 github 주소 입니다.

 

https://github.com/Eco-Min/SpringMicroServiceTest/tree/main/user-service/src/main/java/com/example/userservice/security

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

민경재님의 프로필

민경재

질문자

2022.07.19

완료 했습니다... 제가 잘못 적었었네요 AuthenticationFilter 에서 manager 값을 가져온후 지정을 해야하느데 해주지 않아서 생기는 버그였네요 감사합니다.