• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

접두사

22.07.18 19:55 작성 조회수 163

0

안녕하세요, 강의 잘 보고 있습니다.

 

강의 내용에서 궁금한점이 있는데

접두사 부분에서 페이징 정보가 둘 이상일 경우 접두사로 구분한다고 나와있는데,

 

해당 pageable 인자를 Qualifier어노테이션으로 각각 받은 후, 반환할 때는, 서로 다른 두개의 정보를 한번에 반환해야하나요..?

 

정확한 예시를 알고싶습니다..

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 윤승환님

공식 메뉴얼의 다음 부분을 참고해주세요.

https://docs.spring.io/spring-data/jpa/docs/current/reference/html/#core.web.basic.paging-and-sorting

감사합니다.

0

윤승환님의 프로필

윤승환

질문자

2022.07.20

If you need multiple Pageable or Sort instances to be resolved from the request (for multiple tables, for example), you can use Spring’s @Qualifier annotation to distinguish one from another. The request parameters then have to be prefixed with ${qualifier}_. The following example shows the resulting method signature:

String showUsers(Model model,
      @Qualifier("thing1") Pageable first,
      @Qualifier("thing2") Pageable second) { … }

You have to populate thing1_pagething2_page, and so on.

 

이 부분의 내용으로 확인했습니다.

 

다만 공식 메뉴얼 또한 예시가 없어서..

 

uri에서 조건에 맞는 페이지를 보여주는 경우가 상상이 잘 안됩니다.

 

예를 들어, 한 페이지에 5가지 카테고리 정보가 있는데 이 중 1가지의 카테고리만 특정 정렬조건을 사용하고 나머지 카테고리는 default 정렬조건으로 확인할 때 사용해야 하는 것일까요?