• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

메서드 호출 시 static import는 거의 필수적인 건가요?

22.07.16 21:31 작성 조회수 178

1

영상 보니 라이브러리에서 가져오는 메서드들을 static으로 빼시더라구요.
저는 하면서 느끼는게 어디서부터 온 메서드인지 헷갈리는 경우가 있더라구요.
(ex) MockMvc 에서 가져오는 get 메서드나 RestDocumentationRequestBuilders.get 등등
다른 개발자들과 협업 시 static으로 빼는게 일반적인지 궁금합니다..!
 
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

3

안녕하세요. 호돌맨입니다.
질문을 남겨주셔서 감사합니다.

가로 화면으로 코드 길이가 너무 길어질경우 가독성이 나빠져 저는 많이 사용하는 편입니다.
다만 static method명이 종종 겹칠때가 있는데 이럴때는 클래스명이 제일 긴 걸 static import로 빼고 다른건 그냥 사용하는 편입니다.
처음에는 어디에서 오는 import 인지 헷갈리실 수 있는데 어느정도 눈에 익으시면 그냥 그러려니하고 넘어갈 수 있습니다.
그러다보면 어디서부터 온 메서드인지 헷갈리는 것보다 에디터 가로가 너무 길어서 가독성이 나빠지는 스트레스가 더 커질것 입니다. 그래서 static import로 빼는걸 선호합니다.

감사합니다.