• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

렌더타겟과 버퍼 질문

22.07.15 19:08 작성 조회수 229

0

안녕하세요 선생님.
SwapChain클래스에서 두개의 버퍼를 만들었고, DescripterHeap의 Init에서 CreateRenderTargetView 함수를 호출했습니다.

질문 1. 버퍼는 화면을 출력하기 위한 리소스, RTV는 각 버퍼마다 GPU에게 명령을 내리기 위한 기안서라고 이해하면 될까요?

질문 2. 그렇다면 RTV 개수와 버퍼 개수는 동일한가요?

버퍼, RTV 두 용어가 헷갈려서 질문글 남겨봅니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

버퍼는 그냥 데이터를 들고 있는 메모리 조각이고,
이를 어떤 용도로 사용할지에 따라 달라집니다.

1. RTV는 버퍼를 어떤 용도로 사용할지 기술하는 것(RenderTarget, 즉 결과를 기록하는 용도의 버퍼)입니다.
2. RTV 2개라면 관련된 버퍼도 2개겠죠.

해당 내용은 일단 넘어가시면 나중에는 아주 다양한 용도의 버퍼를 보게 됩니다.