• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

ConstantBuffer 소멸자 if문 이중으로 사용하는 이유를 모르겠습니다

22.07.14 23:39 작성 조회수 176

0

ConstantBuffer::~ConstantBuffer()
{
    if (_cbvBuffer)
    {
        if (_cbvBuffer != nullptr)
            _cbvBuffer->Unmap(0, nullptr);

        _cbvBuffer = nullptr;
    }
}

위의 부분에서 이미 if (_cbvBuffer) 로 nullptr이 아니라는 걸 확인했는데 if (_cbvBuffer != nullptr) 로 한번 더 비교하고 동작해야하는 이유가 뭔지 모르겠습니다.


그리고 코드에서 ConstantBuffer PushData함수에서 assert 비교를 _currentIndex < _elementCount가 맞는거 같습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

1) 복붙해서 갖고 오다 실수난 부분이고, 한 줄 한 줄에 큰 의미를 부여하실 필요 없습니다
2) 그 부분은 다음 강의에서 수정이 됐던 것으로 기억합니다!

이인환님의 프로필

이인환

질문자

2022.07.16

넵 답변 감사합니다