• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

플러터 aab 빌드 오류

22.07.14 14:48 작성 조회수 224

0

오류

Error: Cannot run with sound null safety, because the following dependencies
don't support null safety:
 
 - package:flutter_swiper
 - package:flutter_page_indicator
 - package:transformer_page_view
 
For solutions, see https://dart.dev/go/unsound-null-safety
빌드를 하면 이렇게 나옵니다.
안드로이드스튜디오 => RUN=> EDIT CONFIGURATIONS... => additional run args: 
--no-sound-null-safety 이미 적혀 있습니다 . 그래도 오류가 발생하는데 어떻게 해결해야하나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 사용하는 패키지가 null safety 기능을 지원 안하는 것 같습니다.

오랫동안 관리가 안된 패키지들로 보이네요.

해당 패키지들 삭제하고 코드 다시 짜셔야할것같습니다.

chorokdosi님의 프로필

chorokdosi

질문자

2022.07.18

감사합니다.  해결됬습니다.