• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

오류관련문의

24.02.22 16:17 작성 24.02.22 16:22 수정 조회수 105

1

에뮬레이터에서도 기기에서도 앱이 강제 종료 되며 오류가 납니다. 다음은 앱의 구성 파일입니다 😀(링크로 공유)

(참고 : 미완성 파일이지만, 오류가 나서 중간에 올림)


(https://www.dropbox.com/scl/fi/1kfq163m0uop1xyhrdudy/listview_ex.zip?rlkey=dz9yhyhrnb6slgyufjl6pam4p&dl=0)

답변 1

답변을 작성해보세요.

-1

image

convertView = LayoutInflater.
convertView == LayoutInflater.

아래와 같이 되어 있던 것을 위와 같이 변경해주세요

 

강의에선 = 하나였는데...

안드로이드 스튜디오 버전과 코틀린 버전(또는 API, SDK)의 영향인가요?

아!ㅜㅜ 그리고 이렇게 바꿔도 효과가 없네요 ㅠ

계속 오류가 나네요ㅜ

 

image

네 강의에서는 하나인데

기존에 작성하신 코드에는 == 로 되어잇습니다.

다시 한번 코드 확인해주시고 잘 안되시면 스크린샷과 코드를 함께 공유해주세요

image