• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

패스포트 로그인 로직에서 문법에 관한 질문이 있습니다

22.07.14 12:10 작성 조회수 203

0

안녕하세요 제로초님 강의 항상 잘 보고있습니다.

 

passport 의 authenticate 매서드를 사용한 후에

23번 라인에 (req, res, next) 를 써주는 이유와 의미가 궁굼합니다

어떤 문법이고 어떤개념인지 전혀 몰라서 검색해볼수도 없는 상황이라

질문 남깁니다. 답변주시면 감사하겠습니다!

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

미들웨어 커스터마이징방법입니다. 원래는

app.get('...', passport.authenticate('local')) 해야할 것을 미들웨어를 따로 넣어서

app.get('...', (req, res, next) => {
  passport.authenticate('local')(req, res, next)
});

하는 겁니다.

tag.onClick(func)와 tag.onClick(() => { func() }) 하는 것과도 비슷합니다.