• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

document.queryselector is not a function 오류가 뜹니다

22.07.13 19:22 작성 조회수 2.56k

1

start.js 파일 스크립트에 문제가 있는지 다 제대로 한 것 같은데 시작하기를 눌러도 다음 화면이 안뜨고 사진과 같은 오류만 뜹니다.

뭐가 문제인지 알려주세요

<시작버튼 한번 눌렀을때>

<시작버튼 두번 눌렀을때>

 

아래는 작성한 스크립트입니다.

제가 한가지 걸리는건 const 문장에 = 색이 queryselect와 다르다는 것입니다.

 

살려주세요 2시간째 확인중인데 왜 그런지 모르겠어요!!!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

강민님의 프로필

강민

질문자

2022.07.18

후우 대문자로 바꿨는데 인터넷 창 새로고침 하면 계속 위 사진과 같이 const가 onst로 되네요. c를 붙이고 저장하고 새로고침해도 계속 onst로 됩니다... 도와주십쇼...

JS 파일에서는 const로 저장되는데 브라우저 상에서 onst로 출력이 되는걸까요?

0

querySelector 입니다!

강민님의 프로필

강민

질문자

2022.07.14

네~ 선생님 그거 때문인 것 같은데 저는 스크립트 그대로 썼는데 작동이 오류가 납니다..! 저기서 어떻게 해야 쿼리셀렉터가 정상작동을 할까요......?????

queryselector로 코딩하신 것 아닐까요?!
s가 대문자입니다!