• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

과제 질문입니다.

18.10.31 11:49 작성 조회수 119

0

프린트 하는 함수와 마지막 함수가 fail로 나오는데 이유를 모르겠습니다.

틀린 것은 없어 보이는데 한 번 봐주실 수 없을까요?

'''

def input_celsius_value():

celsius = input("섭씨를 입력하세요 n")

celsius = float(celsius)

return celsius

def convert_celsius_fahrenheit(celsius):

fahrenheit = celsius*1.8+32

fahrenheit = float(fahrenheit)

return fahrenheit

def print_fahrenheit_value(celsius, fahrenheit):

print("섭씨 온도는 {} 일 때, 화씨 온도는{} 입니다".format(celsius, fahrenheit))

def main():

print("본 프로그램은 섭씨를 화씨로로 변환해주는 프로그램입니다")

print("============================")

===Modify codes below=================

celsius = input_celsius_value()

fahrenheit = convert_celsius_fahrenheit(celsius)

print_fahrenheit_value(celsius, fahrenheit)

# ======================================

print("===========================")

print("프로그램이 종료 되었습니다.")

if name == 'main':

main()

'''

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 저희 운영 규정상 숙제에 대한 직접적인 답변은 안해드리고 있습니다. http://gist.github.com/ 통해 올리시면 좀더 많은 분들에게 의견을 받으실수 있습니다. 양해부탁드립니다.