• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 강의를 마무리했습니다!

22.07.13 15:40 작성 조회수 131

1

안녕하세요 선생님.

덕분에 좋은 강의를 마무리 할 수 있게 되었습니다.

제가 궁금했던 부분을 많이 알려주셔서 감사합니다.

강의를 1~2번 더 복습하도록 할게요.

 

다름이 아니라 궁금한 점이 있는데 여기에 여쭤볼 수 있을까요 하여 질문을 남겨요.

제가 데이터 분석 직무로 옮기기 위하여 sql을 공부하기 시작했는데,
데이터 분석 포트폴리오를 만드려고 kaggle, dacon 등의 사이트를 들어갔는데 대부분 python을 다루고 있더라고요.

그러면 sql을 공부한 이후에 어느 정도 정리가 되면, python으로 넘어가야 할 것 같은데.. 언제 쯤에 공부를 하는 것이 좋을까요?

즉, 제가 6개월 안에 취준을 하려고 한다 했을 때, 취업 전에 python도 같이 공부를 하는 것이 좋을까요? 아니면 한 직장에 인턴이든 신입으로 들어간 이후에 python공부를 시작하는게 좋을까요?

 

긴 질문이네요.. 간단하게라도 답변주시면 감사드릴게요:)

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

안녕하십니까, 

오, 완강하셨군요. 짝짝.. 수고 많으셨습니다. 

1. 그러면 sql을 공부한 이후에 어느 정도 정리가 되면, python으로 넘어가야 할 것 같은데.. 언제 쯤에 공부를 하는 것이 좋을까요?

=> 지금 당장 시작하시면 좋을 것 같습니다. 데이터 분석쪽을 하시려면 SQL + Python 또는 R을 하시면 좋습니다. 개인적으로 R보다 Python 추천 드립니다. 

2. 즉, 제가 6개월 안에 취준을 하려고 한다 했을 때, 취업 전에 python도 같이 공부를 하는 것이 좋을까요? 아니면 한 직장에 인턴이든 신입으로 들어간 이후에 python공부를 시작하는게 좋을까요?

=> 어떤 취업을 목표로 하시는지에 따라 좀 다른 애기 입니다.  가장 현실적인건, 취업을 원하는 회사에서 원하는 역량을 준비하는 것이 첫번째 입니다.  해당 회사를 알아보았는데 PYTHON을 안한다 그러면 해당 회사에 들어간 뒤에 나중에  PYTHON 공부를 해도 됩니다. 

알아보는 회사의 인력 공고를 다시한번 확인해 보시고, 아직 정해진 회사가 없다면 데이터 분석가 직종을 위해서라면 PYTHON을 지금 공부하는 것이 좋습니다. 

감사합니다. 

0

최원빈님의 프로필

최원빈

질문자

2022.07.13

답변 감사합니다 선생님!

긴 질문에도 친절하게 답변해주셔서 감사해요:)