• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

row_number() 를 이용하여 풀어도 되나요?

22.07.13 13:57 작성 조회수 133

0

안녕하세요 좋은 강의 감사합니다.

사실 제가 DML 구문들을 먼저 skip하고 뒤에 subquery부분부터 강의를 들어서 윈도우 함수를 배워온 상태에요.

그래서 혹시 아래 쿼리를 사용하여 문제를 풀었는데, 사용하는데 문제가 없을까요?

leetcode에서는 답이 맞았다는 메세지를 받았습니다!

 

delete from Person
where id IN (
select a.id   -- rn이 1일 아닐 때의 경우만 id 고르기
from (
    select *
         , row_number() over (partition by email order by id) rn
    from Person
      ) a
where rn != 1
    );

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

윈도우 함수를 적절하게 잘 사용하신 좋은 풀이입니다:)

사용하는 데 전혀 문제 없습니다!