• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

custom.js/ 선택자 질문

22.07.13 01:52 작성 조회수 94

1

  1. li 태그를 선택자로 지정, children 메서드로 sub-menu 클래스 지정
  2. a 태그를 선택자로 지정, siblings 메서드로 sub-menu 클래스 지정 

두 경우 같은 결과가 나오는데 둘 중 어느 방법을 택해도 상관이 없나요? 아니면 더 유리한 쪽이 있을까요?

  1. $('.menu li').mouseenter(function(){
        $(this).children('.sub-menu').stop().slideDown();
    });

     

  2.  

    $('.menu li a').mouseenter(function(){
        $(this).siblings('.sub-menu').stop().slideDown();
    });

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

웹디자인 기능사 실기 준비하시는군요.

상관 없는게 아니라 2번 방법으로 하시면 안됩니다.

.sub-menu 밑에 a를 안보이게 하면 마우스 올리기 전에 사라지게 하는건 할 수 있지만 마우스 올라갔을 때 작동을 하지 않습니다.

반드시 1번으로 해야 합니다.