• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

에러가 납니다ㅜㅜ

22.07.11 19:46 작성 조회수 141

1

강의를 보며 그대로 따라했는데 

  const query = req.query;
  console.log("QUERY : ", query);
 
를 추가했을때 터미널에 node server.js를 하면 에러가 납니다ㅜㅜ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

promotion님의 프로필

promotion

2023.03.04

위와 같은 에러를 해석하면 이미 포트를 사용중이라는 이야기이다.
방법은 해당 포트를 삭제한다.

맥인 경우

sudo lsof -i:"포트번호" 

를 입력한 뒤  나오는 PID 번호를 

kill -9 "pid번호" 

를 적어서 해당 포트를 죽여준다.

> sudo lsof -i :3000 

> kill -9 12345

 

윈도우인 경우에

netstat -ano | findstr  "포트번호" 

를 입력한 뒤  나오는 PID 번호(젤 마지막에 적혀있음) 를 

taskkill /pid "pid번호" 

를 적어서 해당 포트를 죽여준다.

> netstat -ano | findstr 3000

> taskkill /pid 12345

0

엇 답변을 했다고 생각했는데 아니었네요. 답이 늦어 죄송합니다.

 

다른 터미널에서 서버를 또 실행하고 있는게 아닌지 확인해주세요! 우리가 사용하는 8000번 포트번호가 이미 사용되고 있을 때 생기는 에러입니다.