• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

nvm이 안됩니다..

20.09.02 10:49 작성 조회수 142

1

이렇게 했는데 nvm이 인식이 안되네요.. 아무리 찾아봐도 모르겠습니다. vim ~./bashrc에 

export NVM_DIR="$([ -z "${XDG_CONFIG_HOME-}" ] && printf %s "${HOME}/.nvm" || printf %s "${XDG_CONFIG_HOME}/nvm")"
[ -s "$NVM_DIR/nvm.sh" ] && \. "$NVM_DIR/nvm.sh" # This loads nvm

이것도 추가 했습니다. 근데 cmd나 bash에서 둘 다 nvm이 안되는데 어떻게 해결하나요

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

서기현님의 프로필

서기현

2021.03.31

안녕하세요

저는 관리자 권한으로 해결 했습니다.

권한 문제로 보입니다.

0

안녕하세요 도현님, ~/.bash_profile 에다가 한번 추가해보시겠어요? :) 그리고 윈도우를 사용하시고 계시다면 NVM Windows 버전을 활용해보시는 것도 좋은 방법일 것 같습니다 :)

https://github.com/coreybutler/nvm-windows

수강해주셔서 감사합니다 :)