• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

주문 상품별 금액과 supplier명에 관하여 질문이 있습니다

22.07.09 11:00 작성 조회수 138

0

안녕하세요 선생님.

먼저 좋은 강의에 감사를 드립니다.

다름이 아니라 '주문 상품별 금액'과 'supplier명'에 대해 질문이 있습니다.

orders 테이블을 보시면 unit_price와 amount가 있는데, 주문 상품별 금액을 왜 amount로 선택하셨는지 궁급합니다.

(강의를 보니 c.amount로 코딩을 하셨더라고요)

또한, supplier 테이블을 보면 company_name과 contact_name이 있는데, 왜 contact_name으로 선택을 하셨는지 궁금합니다.
제가 봤을때는 contact_name은 customers 테이블에 있는 contact_name과 동일하여 '고객명'으로 인지를 하고 있었습니다.  

(강의를 보니 f.contact_name으로 코딩을 하셨더라고요)

 

답변주시면 감사드립니다:)

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

잘 듣고 계시다니 저도 기쁘군요. 

1. orders 테이블을 보시면 unit_price와 amount가 있는데, 주문 상품별 금액을 왜 amount로 선택하셨는지 궁급합니다.

=> unit_price는 상품 한개당 단가 입니다. 하나의 order에서 동일 상품을 여러건 주문한 경우 order_items는 한개의 record로 생성됩니다. 즉 amount는 unit_price * quantity이므로 주문 금액은 amount가 되어야 합니다. 

2. 제가 봤을때는 contact_name은 customers 테이블에 있는 contact_name과 동일하여 '고객명'으로 인지를 하고 있었습니다.  

=> supplier 테이블에는 company_name과 contact_name이 있는데 company_name은 공급 회사명, contact_name은 해당 공급회사의 담당자 명입니다.  큰 차이가 없다고 보시면 될 것 같고, 굳이 거북하시면 company_name으로 바꾸셔도 됩니다 ^^