• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

colab에서 강의를 적용하려면 어떻게 해야할까요?

22.07.09 09:58 작성 조회수 139

2

안녕하세요, 선생님.
 
선생님의 강의를 local PC에서 학습한 후에
구글 colab 환경에서도 진행하고자 하였는데요.
 
아래 전체 코드에서
import requests import os # 로컬에선 어쩐지 이것도 넣어줘야 한다 from bs4 import BeautifulSoup #네이버 서버에 대화를 시도한다. 네이버야, 내가 입력한 주소에서 사용하는 html 코드 정보를 줘 response = requests.get("https://www.naver.com") #네이버에서 html 을 주면 html이라는 변수에 담는다 html = response.text # html 변수에 담긴 정보를, 번역해줘! (=아름다운 스프를 만들어줘) 라는 명령을 #soup라는 변수에 담는다. soup = BeautifulSoup(html, 'html.parser') #Soup 대소문자 유의.html.parser는 html 번역 선생님이라는데 무슨 뜻인진 #(soup 변수 실행해서 번역된 값에서) id 값이 NM_SET_home_btm인 놈 하나를 찾아줘 word = soup.select_one("#NM_set_home_btn") # F12에서 확인한 id 앞에 #을 붙여준다. #찾은 것에서 텍스트 요소만 출력해줘 print(word.text)

 

response = requests.get("https://www.naver.com") 부분부터

 

KeyError: <_SSLMethod.PROTOCOL_TLS_CLIENT: 16> 라는 에러가 뜨며 진행되지 않습니다.

본래 구글 colab에서는 이 코드가 적용되지 않는 것인지 알 수 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

구글 Colab은 제가 잘 사용하지 않아서 답변이 어려울 것 같습니다..ㅠ